创联服务客服中心快速导航English
创联食用胶网手机站二维码 手机创联
  • 登录手机创联食用胶网登录手机创联
官方微信
  • 创联食用胶网微信二维码官方微信
进入微博rss订阅
创联食用胶网logo
食用胶/亲水胶体行业资讯图标
食用胶/亲水胶体知识图标
食用胶/亲水胶体企业信息图标
食用胶/亲水胶体供求信息图标
创联食用胶网服务

您当前位置:创联食用胶网 » 市场分析 » 亚麻籽胶在化妆品行业中的发展前景

  • 亚麻籽胶在化妆品行业中的发展前景
  • 来源:爱学术        2019-10-16         3377
【摘要】

亚麻籽胶属于非离子型高分子多糖胶,是从亚麻籽壳或亚麻籽中提取的一种新型的食品添加剂。亚麻籽胶具有护肤、美容、保健的功效,因此在医药、日用化工和纺织等行业中的开发应用市场潜力巨大。由于目前无论男女,化妆品消费的需求都在急速增长,因此,可加大力度研究亚麻籽胶在化妆品行业中的应用。

新型天然亲水胶体——亚麻籽胶是从亚麻籽壳或亚麻籽中提取的一种新型的食品添加剂。亚麻籽胶属于非离子型高分子多糖胶,一般为白色至米黄色粉末或是黄色颗粒状晶体,纯亚麻籽胶为白色粉末。亚麻籽胶具有增稠、胶凝、乳化、稳定和持水等功能特性而广泛应用于食品工业中;亚麻籽胶具有护肤、美容、保健的功效,因此在医药、日用化工和纺织等行业中的开发应用市场潜力巨大。

亚麻籽胶在化妆品行业中的发展前景

亚麻籽胶在化妆品行业中的发展前景

在化妆品领域,亚麻籽胶有着潜在的广阔应用前景。有实验表明,其胶液可用来配制理发整修定型剂,可改善头发定型剂的性质,使用后可使头发弹性好、光亮、定型时间长。

在面膜中使用,可增强其对皮肤的吸污效果,该胶的粘性与面膜中其它主要材料可很好地配伍增强了面膜的韧性和附着力,改善成膜效果。

在洗涤剂和含有保护胶体的护肤霜中,亚麻籽胶可使乳液稳定,增加其粘度,促进其延展性,并可增强皮肤的光滑性,还易形成皮肤保护膜。

高纯度的亚麻籽胶用于护肤、润肤产品中,由于其优越的保湿性能,相对较低的成本做为一种新型具有保湿功能的化妆品原料,应该具有很强的竞争力。生产浴液、发乳这类产品,亚麻籽胶可用于泡沫稳定剂。

总之,针对不同的产品,不同配比的亚麻籽胶可使润肤、洗发、美容美发用品获得人们所希望达到的某些特殊性能。值得特别指出的是由于亚麻籽胶是纯天然植物提取液,对人体和环境无毒、无害,是典型的“绿色”产品。亚麻籽胶的使用符合环保要求和人们回归自然,利于人体健康的产品的主流趋势,且由于目前无论男女,化妆品消费的需求都在急速增长,因此,可加大力度研究亚麻籽胶在化妆品行业中的应用,从而推进我国亚麻胶产业化发展。

声明:本文内容来自互联网,仅供个人学习参考使用!如有侵权,请告知,我们将在24小时内及时删除,谢谢!

参考文献

食品化学(英).Vo1 59.No1P47- 55,1997 Ranoval of flax seed mucilage by chan ical and enzym atic treatn ents P.K.J.P.D w anasundara & F. shahidi

有机食品化学(美),1995.43:1484- 1488 Variation in the composition of water- soluble polysaccharides in Flax seed B Dave O omah Edward okenaschuk wuwci cui and Giuseppc mazza


文章推荐

亚麻籽胶的应用及发展前景

亚麻籽胶脱除工艺——酶法

亚麻籽胶的提取、制备及纯化

亚麻籽胶对糯米淀粉凝胶冻融稳定性的影响

影响亚麻籽胶提取率的因素

世界亚麻籽生产及贸易格局演变分析

果胶及果胶寡糖的研究趋势和热点

海藻酸盐敷料在国内的发展现状







注:凡本网注明"来源:XXX(非创联食用胶网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如需删除请联系我们。
卡拉胶专题
卡拉胶专题
明胶专题
明胶专题
魔芋胶专题
魔芋胶专题
琼脂专题
琼脂专题
瓜尔胶专题
果胶专题
阿拉伯胶专题
阿拉伯胶专题
    展会推荐

2019上海健康天然原料、食品配料中国展

版权所有 © 创联食用胶网    闽ICP备16015125号-2    增值电信业务经营许可证:闽B2-20180218   客户服务邮箱:  

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-18:00

选择下列产品马上在线沟通:

客服
热线

400-808-1878
7*24小时客服服务热线

微信
客服

创联食用胶网微信二维码 微信客服在线沟通
顶部